Медведев: Когда закончится кризис, знает только Господь Бог

ТАСС
16 апреля 2020, 11:14
Фото: ТАСС
Государству предстоит принимать новые дополнительные меры по поддержке экономики РФ в условиях пандемии коронавируса, важно сделать это своевременно.

Об этом заявил замглавы Совета безопасности РФ, председатель партии «Единая Россия» Дмитрий Медведев на онлайн-совещании с представителями бизнеса по оказанию помощи в текущих условиях.

Он отметил, что нынешние меры господдержки - «это только начало работы». «Это, очевидно, не последние меры, которые нам придется обсуждать, а государству по ним принимать решения. Будем смотреть на ситуацию в динамике. Но самое главное - не упустить время для принятия таких решений, потому что оживлять что-то гораздо труднее, чем помочь тому или иному делу, пока оно еще теплится, пока еще предприятие работает», - заявил Медведев.

Замглавы Совбеза отметил, что ситуация в различных секторах экономики очень разная, «малый бизнес пострадал везде, системообразующие компании - в разных ситуациях, но в целом выход из этой эпидемии будет происходить, вполне вероятно, в разном скоростном режиме».

«Мы все задается вопросом: та ситуация, которая сложилась, когда она закончится и какой ценой? Ответ на этот вопрос знает только Господь Бог. Но мы должны сделать все, чтобы те решения, которые будут приняты государством, смогли помочь огромному количеству российских предприятий, в настоящий момент находящихся в очень сложных условиях», - указал Медведев.


Роль партии

Говоря о вкладе «Единой России» в эту работу, председатель партии заверил, что единороссы будут отслеживать ситуацию. «А по итогам нашей сегодняшней работы я подготовлю необходимые поручения и напишу отдельный доклад на имя президента», - добавил он.

Медведев попросил секретаря генсовета партии Андрея Турчака подготовить обзор предложений, озвученных на встрече с представителями бизнеса, «чтобы и этими размышлениями, и уже принятыми решениями и предложениями обладали все коллеги [по партии] в регионах, потому что там значительная часть работы и ведется». Турчак ответил, что единороссы в настоящее время собирают лучшие региональные практики, чтобы обобщить их, представить Медведеву и направить в правительство.

Обращаясь к руководителю фракции единороссов в Госдуме Сергею Неверову, Медведев сказал, что все эти упомянутые предложения с некоторыми дополнениями, которые будут сформулированы на партийном уровне, будут переданы в нижнюю палату парламента для принятия необходимых решений. Неверов ответил, что депутаты «готовы к оперативной работе».
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Дорогие читатели, не имея ресурсов на модерацию и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили отключить комментарии. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте», Twitter и Одноклассники

Новости других СМИ