Прогноз Сбербанка: коронакризис будет длиться 1-2 года

infobank.by
22 апреля 2020, 13:46
Иллюстративное фото
Прогноз, конечно, сделал на сам Сбербанк, а его искусственный интеллект, но он опирается на последние данные, полученные в ходе обработки поступающей информации. Глава Сбербанка Герман Греф призвал бизнес «научиться жить под водой». Что это значит?

Герман Греф отметил, что быстрого отскока к довирусной ситуации ждать бессмысленно: «Кризис точно не на год». Поэтому все должны уже сейчас учиться жить в новых условиях.

Герман Греф рассказал, что в Сбербанке изначально рассчитывали, что тяжелая ситуация не затянется, и в банке рассчитывали на «быстрый отскок». Но сейчас искусственный интеллект оценил новые данные и прогнозы медиков:

— Мы сделали математическую модель, сделали оценку того, как это происходит в других странах, и как это происходит у нас. По нашим оценкам пик в нашей стране [в РФ — Infobank.by] наступит примерно с 5 по 10 мая, и до этого периода времени, конечно, критически важно соблюдать все требования карантина.


Самый реалистичный сценарий, по мнению главы Сбербанка, — эпидемия продлится 1-2 года, если до этого времени не появятся вакцина или лекарство от COVID-19. Герман Греф не сомневается, что вакцина всё-таки будет разработана, но опасается, что процесс разработки затянется на длительный срок.

Что касается бизнеса, то Герман Греф дал следующий совет:

— Есть хороший анекдот на тему, что если наводнение неизбежно, то все оставшееся время перед наводнением нужно потратить на то, чтобы научиться жить под водой. Всем нам нужно придумывать новые бизнес-модели, которые позволят сохранить малые и средние предприятия, и работоспособность крупных предприятий в тех условиях, которые могут продолжаться долгие месяцы.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Дорогие читатели, не имея ресурсов на модерацию и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили отключить комментарии. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте», Twitter и Одноклассники

Новости других СМИ