Врачи в Германии начали фотографироваться голыми и выкладывать эти снимки в Сеть

b-g.by / по материалам blankebedenken.org
28 апреля 2020, 10:50
Фото из социальных сетей
Медики в Германии фотографируются обнаженными, чтобы привлечь внимание властей к своей проблеме.

Так они надеются привлечь внимание властей к своей работе в условиях пандемии: зачастую медикам приходится оказывать помощь без адекватной защиты.

«Нагота должна символизировать, что мы безоружны, без защиты», – говорит Рубен Бернау, семейный врач из Германии.


Рубен Бернау. Фото: blankebedenken.org

Он присоединился к кампании Blanke Bedenken. Ее участники так хотят отметить, что в Германии не хватает защитной одежды, которая необходима медикам при выполнении ими своих обязанностей. Компании, которые могут производить ее, находятся в опасности из-за кризиса, связанного с коронавирусом.


Первым врачом, который решился на такой поступок, был французский медик Алайна Коломбье. Доктор был сфотографирован голым, кроме того, он охарактеризовал себя как «пушечное мясо».


Медики надеются, что вместе с Советом по этике Германии им удастся справиться с трудностями, с которыми они сталкиваются каждый день на работе.


Фото: blankebedenken.org

«Мы ваши семейные врачи. Чтобы безопасно обращаться с вами, нам нужно защитное снаряжение. Если у нас кончается то, что нам не хватает, мы выглядим так»,
– говорится в одном из их постов в Twitter.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Дорогие читатели, не имея ресурсов на модерацию и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили отключить комментарии. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте», Twitter и Одноклассники

Новости других СМИ