Токаев прекратил полномочия спикера парламента Казахстана Дариги Назарбаевой


2 мая 2020, 11:26
Фото: © Sputnik / Екатерина Штукина
Президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев подписал указ о прекращении полномочий депутата Сената парламента Дариги Назарбаевой, сообщает Sputnik Казахстан со ссылкой на пресс-службу главы государства.

"Указом главы государства прекращены полномочия депутата Сената парламента Республики Казахстан Назарбаевой Дариги Нурсултановны", - говорится в сообщении.

Причина этого решения до настоящего времени не обнародована.

Президент Токаев поблагодарил Даригу Назарбаеву за работу на посту спикера Сената. "Выражаю благодарность Д.Н. Назарбаевой за активную и плодотворную работу в качестве председателя сената парламента Республики Казахстан", - написал он в Twitter.

Назарбаева - старшая дочь первого президента Казахстана Нурсултана Назарбаева, сложившего полномочия главы государства в марте 2019 года. Является депутатом Сената парламента с сентября 2016 года, председателем палаты ее избрали в марте 2019 года. В августе 2019 года Токаев переназначил Назарбаеву депутатом сената в связи с истечением срока полномочий.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Дорогие читатели, не имея ресурсов на модерацию и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили отключить комментарии. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте», Twitter и Одноклассники

Новости других СМИ