В Ливии могут воевать более тысячи российских наемников

echo.msk.ru
7 мая 2020, 14:41
Фото: Reuters
По словам авторов доклада ООН, бойцы так называемой ЧВК «Вагнера» сражаются на стороне мятежного генерала Халифы Хафтара.

В докладе независимых наблюдателей, представленном Комитету по санкциям Совета безопасности ООН в отношении Ливии, говорится, что российские наемники оказывают техническую поддержку по ремонту военной техники, принимают участие в специальных военных операциях. Среди них есть снайперские отряды.

Боевики ЧВК «Вагнера» оказывают поддержку силам командующего Ливийской национальной армии Халифы Хафтара, который ведет наступление на столицу Триполи и другие районы на северо-западе Ливии.

В докладе также отмечено, что в охваченной войной Ливии находятся от 800 до 1200 россиян. К слову, по информации Reuters большинство наемников ЧВК «Вагнера» — русские, но среди них были замечены также граждане Беларуси, Молдовы, Сербии и Украины.

Генерал Хафтар в последние годы неоднократно посещал Москву и участвовал в переговорах с министром обороны России Сергеем Шойгу. На одной из встреч был замечен бизнесмен Евгений Пригожин, которого связывают с ЧВК «Вагнера».
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Дорогие читатели, не имея ресурсов на модерацию и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили отключить комментарии. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте», Twitter и Одноклассники

Новости других СМИ