Трампа призвали немедленно снять карантин и перезапустить экономику США

profinance.ru
8 мая 2020, 13:25
Сенатор Рэнд Пол
У США нет денег на черный день, и открытие бизнеса — единственный путь к экономическому восстановлению. предупреждает сенатор Рэнд Пол.


Правительство должно немедленно позволить американцам вернуться на работу, иначе экономическая катастрофа продолжится, сообщил в интервью Fox News сенатор-республиканец Рэнд Пол.

«Я напоминаю, что у нас нет денег на черный день. Нет никаких сбережений», - отметил политик. - «$3 трлн, которые мы уже выделили, являются воображаемыми деньгами. В принципе, они заняты у Китая. Ирония заключается в том, что мы получили вирус из Китая, а теперь вырастет и наша зависимость от китайских денег. Единственное, что может восстановить нашу экономику — этот ее открытие».

Сенатор призвал освободить американцев из-под «принудительного домашнего ареста», так как в противном случае у экономики не останется ни единого шанса.

«Проблема не в деньгах, а в отсутствии торговли», - отметил Пол. - «Если вы позволите людям заниматься бизнесом и торговать, если выпустить их из-под принудительного домашнего ареста, то экономика восстановится. Но если оставить их под домашним арестом, запретить заниматься бизнесом и продавать товары, то экономическая катастрофа продолжится У нас нет никаких денег».

Сенатор также обрушился с критикой на «демократические» штаты, губернаторы которых хотят сохранить карантин, но при этом требуют от федерального правительства средств для компенсации выпадающих доходов бюджета. Денег на это нет, повторил политик.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Дорогие читатели, не имея ресурсов на модерацию и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили отключить комментарии. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте», Twitter и Одноклассники

Новости других СМИ