Советник Трампа: уровень безработицы в США может превысить 20%

ОНТ
11 мая 2020, 00:59
Фото: Reuters
Из-за пандемии коронавируса COVID-19 уровень безработицы в США в мае-июне может превысить отметку в 20%. Такое мнение в интервью телеканалу CBS высказал председатель Совета экономических консультантов при президенте США Кевин Хассет, передает ТАСС.

Согласно мнению эксперта, в данный момент в США уже насчитывается более 30 млн первичных заявок на получение пособия по безработице, что, как отметил Кевин Хассет, «стало «крупнейшим потрясением для рынка труда со времен Второй мировой войны». Он также отметил, что пик безработицы придется именно на май или июнь 2020 года.

«Уровень безработицы, который мы скоро будем наблюдать, вырастет до 20% к следующему месяцу. Такие показатели наблюдались во время Великой депрессии. Я думаю, минимального уровня занятости можно ожидать, вероятно, в мае или июне», – пояснил экономист.

При этом данные Министерства труда США свидетельствуют о том, что в апреле уровень безработицы уже достиг рекордных 14,7%. Всего за месяц работу потеряли порядка 20,5 млн человек.

Впрочем, Кевин Хассет выразил уверенность в том, что правительство справится с кризисом и сумеет восстановить экономику страны. Напомним, ранее президент США Дональд Трамп подписал закон о стимулирующих мерах, согласно которому экономика США получит более $2 трлн финансовой поддержки.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Дорогие читатели, не имея ресурсов на модерацию и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили отключить комментарии. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте», Twitter и Одноклассники

Новости других СМИ