Воспитательница детсада исчезла, взяв миллионный кредит

Андрей Сидорчик, АиФ
20 мая 2020, 14:42
Фото: АГН Москва
Детективная история развивается в настоящее время в Подмосковье. Внезапное бесследное исчезновение женщины может оставить без единственного жилья ее мужа и сына.

Ушла и не вернулась


К сожалению, в хронике происшествий сообщения о пропавших без вести появляются регулярно. Но этот случай нетипичный. У родных и коллег обычной воспитательницы детского сада из поселка Горки-10 голова идет кругом.

Около двух недель тому назад активисты поискового движения «Лиза Алерт» разместили ориентировку на розыск пропавшего человека: «Елена Эдуардовна, 47 лет (1972 г. р.), пос. Горки-10, Одинцовский г. о., МО. Приметы: рост 165 см, худощавое телосложение, чёрные волосы, карие глаза. Одежда: серое пальто, голубые джинсы, чёрные кроссовки. С собой: чёрная сумка». В сообщении указывалось, что местонахождение женщины неизвестно с 5 мая.

Как выяснилось, активисты ведут поиск параллельно с правоохранительными органами, куда обратился муж пропавшей. Фамилия женщины в ориентировке поисковиков указана, но с учетом не совсем обычных обстоятельств дела, которые еще предстоит прояснить полиции, будем называть ее Еленой П.

Елена исчезает, кредит появляется


Итак, 47-летняя Елена П. работала воспитателем в детском саду. Никаких особых нареканий к ней не было, не заметил ничего странного в ее поведении и муж. В связи с введенным режимом самоизоляции коллектив детского сада был переведен на удаленную работу. Поэтому коллеги Елены хватились ее только после того, как она не выходила на связь в течение двух дней. И тут выяснилось, что женщина пропала и муж уже подал заявление в правоохранительные органы.

Супруг Елены и ее сын-первоклассник сейчас живут в состоянии тревоги и напряжения. Но если мальчик просто ждет маму, то мужчине теперь приходится думать еще и о том, как не оказаться на улице. Дело в том, что ему стали звонить из банка с требованием вернуть долг по кредиту. По словам мужчины, он понятия не имел о том, что Елена взяла какой-то кредит.

«Как оказалось, жена взяла ипотечный кредит в одном из банков, больше 2 млн руб. Якобы на ремонт квартиры. Причем не просто так, а под залог нашей жилплощади, где проживает и прописан в том числе и семилетний ребенок. Я вообще ничего не знал про это до ее исчезновения, пока нам не начали названивать с угрозами коллекторы», — приводит слова супруга Елены портал «Подмосковье сегодня».

«Она попросила оформить генеральную доверенность»


Единолично распоряжаться квартирой как совместно нажитым имуществом женщина не имела права. Но, как утверждает муж Елены, она нашла выход из положения.

«Я увлекаюсь экстремальными видами спорта, например сплавами по горным рекам. Постоянно рискую жизнью. Елене это не нравилось. Она сказала: вдруг с тобой что случится? И попросила меня оформить на ее имя генеральную доверенность на осуществление всех сделок с имуществом. У меня эта просьба подозрения не вызвала, и я подписал документ», — рассказал супруг.

Зачем Елене в действительности понадобились два миллиона рублей, нет предположений ни у мужа, ни у коллег. Супруг верит, что жена прячется потому, что не хочет платить по кредиту, и надеется на лучшее. Задолженность банку сегодня составляет примерно половину стоимости квартиры семьи. Как выходить из этой ситуации, мужчина пока не знает.

Знакомые и соседи уверяют, что семья Елены практически образцовая, и ни в каких сомнительных и скандальных история супруги не фигурируют. В полиции с выводами не спешат. Для того чтобы разобраться в случившемся, прежде всего надо найти саму Елену. Только после это станет ясно, кто она в этой истории — жертва или злоумышленница.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Дорогие читатели, не имея ресурсов на модерацию и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили отключить комментарии. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте», Twitter и Одноклассники

Новости других СМИ