Соловьев попытался уличить во лжи девушку, рассказавшую о помощи государства в США. И вот что произошло…

rosbalt.ru
23 мая 2020, 12:16
© Стоп-кадр видео
Телепропагандисту Владимиру Соловьеву не понравилось видео из TikTok русской девушки из Нью-Йорка. Она рассказала на камеру, как власти США помогают людям во время пандемии. Соловьев в программе на YouTube «Соловьев LIVE» назвал ее «радостной дурочкой», а ее рассказ — бредом.

Надо заметить, что у девушки, ее зовут Лера, выходило множество видео о жизни в США, но Соловьев обратил внимание именно на видео, где рассказывалось о помощи американских властей своим гражданам.

«Россиянка, которая рассказывает нам, как хорошо в Америке, как она счастлива, как всем раздают деньги. Посмотрите на эту радостную дурочку… Девочка оказалась обычной лгуньей. Думает, что заработает себе какие-то очки», — сказал Соловьев.


Сама Лера отметила, что в ее словах на попавшем в поле зрения Владимира Соловьева видео не было никакого вранья - все данные они брали из местных источников и у работников социальных служб.

«Я просто хотела показать, как помогают гражданам страны, где я живу. Но мне начали прилетать обвинения в том, что я в своем видео из TikTok не привела каких-то доказательств, о чем-то не упомянула. Извините, но это абсурд».


В новом видео девушка подробно рассказала о том, как выдают деньги в Нью-Йорке. По ее словам, кроме выплат от государства, людям помогают арендодатели, отменившие плату за жилье или сделавшие скидку на аренду.


Девушка также рассказала, что не опровергала штрафы за несоблюдение карантина в США, которые действительно есть, но касаются они только тех, кто заражен коронавирусом и выходит на улицу, зная о диагнозе.

В общем, российский телепропагандист, обвиняющий кого-то во лжи, это уже смешно и тупо. Тупее только умудриться наврать даже в обвинениях во лжи.

Понятно, что кремлеботам всех мастей и рангов сейчас поставлена задача: помимо традиционного вранья о других аспектах борьбы с эпидемией в России и мире, «отрабатывать» информацию о сравнении помощи государства «у нас» и «у них». Потому что российские власти выглядят жадными и равнодушными к проблемам граждан даже на фоне некоторых развивающих стран, входящих в G20, не говоря уже о развитых странах мира.

Отповедь Соловьева девочке из Нью-Йорка обсуждалась и в социальных сетях.









Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Дорогие читатели, не имея ресурсов на модерацию и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили отключить комментарии. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте», Twitter и Одноклассники

Новости других СМИ