В России целую деревню сдуло ураганным ветром

kp.ru
28 мая 2020, 09:45
Прокурор встретился с жителями разрушенной ураганом кузбасской деревни. Фото: Прокуратура Кемеровской области
В среду, 27 мая, прокурор Мариинска Алексей Салашин встретился с жителями Константиновки на Кузбассе, которая больше всего пострадала от урагана. Он рассказал сельчанам, куда они могут обратиться за помощью в сложившейся ситуации.

Шквалистый ветер и дожди обрушились на деревню во вторник, 26 мая. В результате 18 жилых домов оказались полностью лишенными крыши, а 13 – частично, деревьями выбиты окна, разрушены надворные постройки.

Также в Мариинском районе произошло обрушение стены и крыши строящегося здания склада зернохранилища, в результате чего два человека погибли, один пострадал.

Прокурор Алексей Салашин провел прием граждан, пострадавших в результате стихийного бедствия. Он ответил на вопросы, объяснил, куда можно обращаться за помощью, разъяснил законодательство, - рассказали в пресс-службе областной прокуратуры. Также на контроле ведомства находится уголовное дело, возбужденное Следкомом Кузбасса по факту гибели людей.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Дорогие читатели, не имея ресурсов на модерацию и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили отключить комментарии. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте», Twitter и Одноклассники

Новости других СМИ