«Шесть ударов железным прутом»: отец убил сына и умер от моральных страданий

Алексей Серебряков, v1.ru
28 мая 2020, 15:06
Фото: Alexey Terekhov / Youtube.com
Как стало известно 28 мая, в станице Добринской Урюпинского района отец забил металлическим прутом своего сына и позднее скончался от сердечного приступа в изоляторе временного содержания. Мать готовит похороны мужа и сына.

— В Добринке жила семья: отец, мать и сын, — рассказал корреспонденту V1.RU заместитель Урюпинского межрайонного следственного отдела СУ СК России по региону Александр Белов. — 31-летний сын выпивал, употреблял наркотики. Ранее отбывал наказание в местах лишения свободы за хранение наркотических средств.

Образ жизни сына по понятным причинам не нравился 53-летнему отцу.

— Сын нигде не работал, вёл асоциальный образ жизни, — говорит следователь. — А отец работал, ездил на вахту, мать трудилась в родной станице.

В понедельник в семье произошла ссора.

— 25 мая глава семейства был дома, немного выпил, — поделился Александр Белов. — Домой вернулся сын в состоянии алкогольного опьянения. Он начал пытаться отправить отца спать, чему тот возмутился. Между ними произошёл конфликт. Поднялась тема отсутствия работы у сына, его образа жизни.

Матери удалось утихомирить мужчин.

— Началась драка, но женщине удалось успокоить родственников и разнять, — говорит заместитель Урюпинского межрайонного следственного отдела. — Вроде бы мужчины успокоились. Мать ушла на полчаса из дома, покинул родительский дом и сын.

Женщины не было дома около получаса, а сын вернулся раньше.

— Когда отец с сыном остались одни, между ними вновь возникла драка, — рассказал Александр Белов. — В ходе неё отец выбежал во двор, взял металлический прут, вернулся с ним в дом и нанёс им пять-шесть ударов по голове сына. 31-летний мужчина от полученных травм и ран скончался.

Отец не стал скрываться от следствия.

— Отца задержали, он во всём признался, — говорит майор юстиции. — Были и свидетели, видевшие его в крови. Мы начали проводить следственные действия, подозреваемого поместили в изолятор. На здоровье мужчина не жаловался, давал признательные показания, был огорчён случившимся.

Мужчина не смог пережить содеянное и умер в изоляторе.

— Было видно, что он волновался и переживал, — поделился Александр Белов. — С виду нормальный обычный мужик. Вечером он лёг спать. Когда утром сотрудник изолятора временного содержания делал обход, обнаружил его, как вначале показалось, спящим в своей кровати. Но мужчина к тому времени уже умер. Не выдержало сердце.

О страшной истории сообщили в редакцию V1.RU администраторы паблика в «Вконтакте» «Урюпинск и окрестности».

— Земляки, в станице Добринской на днях случилась беда: отец убил сына, — написали администраторам паблика из Добринки. — Вчера отец сам умер от сердечного приступа. Ситуация страшная и непонятная. В данный момент мать семейства осталась одна с двумя гробами. Пожалуйста, поддержите её морально и материально, если знаете семью! Посодействуйте этому.

В конце мая в Урюпинском районе это уже второе страшное убийство. На прошлой неделе в центре Урюпинска женщина облила спиртом мужчину и подожгла. Он скончался с 63% ожогов тела.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Дорогие читатели, не имея ресурсов на модерацию и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили отключить комментарии. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте», Twitter и Одноклассники

Новости других СМИ