Трамп заявил о готовности направить войска в бунтующий Миннеанаполис

Sputnik
29 мая 2020, 10:28
Фото: Reuters
Президент США Дональд Трамп заявил, что может направить Национальную гвардию в Миннеанаполис, охваченный беспорядками из-за смерти афроамериканца Джорджа Флойда.

Массовые беспорядки в городе начались после того, как в сети появилось видео задержания Флойда: на мужчину надели наручники и повалили его на дорогу, полицейский - белый мужчина - надавил ему коленом на шею. Задержанный сначала говорил, что не может дышать, а затем потерял сознание. Джорджа Флойда госпитализировали, он умер в реанимации.

«Не могу оставаться в стороне и смотреть на то, что происходит с замечательным американским городом Миннеаполисом. Полное отсутствие руководства. Или очень слабый радикальный левый мэр Джейкоб Фрей примет меры и возьмет город под контроль, или я направлю национальную гвардию и сделаю все, как надо», - написал Трамп в Twitter.


По словам американского лидера, у него состоялся разговор с губернатором штата Миннесота Тимом Уолзом, и Дональд Трамп заверил его, что «военные в его распоряжении».

«В случае любых сложностей мы возьмем контроль на себя, но когда начинаются грабежи, начинается и стрельба», - добавил хозяин Белого дома.


В городе введен режим чрезвычайной ситуации. Прокуратура штата и ФБР параллельно ведут расследование в связи с произошедшим.

Накануне в ООН потребовали от американских властей привлечь к ответственности убийц Флойда.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Дорогие читатели, не имея ресурсов на модерацию и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили отключить комментарии. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте», Twitter и Одноклассники

Новости других СМИ