Суд оправдал двух полицейских, обвиняемых в изнасиловании коллеги-дознавательницы

gtrk.tv
3 июня 2020, 10:41
Фото: gtrk.tv
Сегодня, 3 июня, судебная коллегия Верховного суда огласила постановление по итогам рассмотрения апелляционных жалоб участников секс-скандала в отделе МВД Уфы.

Двое фигурантов дела полностью оправданы – бывший руководитель ОМВД по Кармаскалинскому Салават Галиев и экс-начальник ОМВД по Уфимскому району Эдуард Матвеев, ранее приговоренные к семи годам колонии общего режима.

Кроме того, суд смягчил приговор бывшему начальнику отдела по вопросам миграции ОМВД по Уфимскому району Павлу Яромчуку – с шести до четырех лет колонии общего режима, передает из здания суда корреспондент «Вестей».

Напомним, в октябре 2018 года дознаватель отдела МВД по Уфимскому району заявила о групповом изнасиловании. Трое полицейских и сама потерпевшая были уволены из правоохранительных органов. Ранее суд приговорил обвиняемых в совокупности к 20 годам лишения свободы.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Дорогие читатели, не имея ресурсов на модерацию и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили отключить комментарии. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте», Twitter и Одноклассники

Новости других СМИ