«Это был приказ»: изнасилованная коллегами дознавательница рассказала о «пьяной» вечеринке

НТВ
7 июня 2020, 14:00
Фото: НТВ
На минувшей неделе суд оправдал фигурантов громкого дела об изнасиловании дознавательницы в Уфе. Но Гульназ Фахтлисламова продолжает настаивать, что ее изнасиловали трое коллег. Женщина пообещала продолжить борьбу за свое честное имя.

Гульназ Фахтлисламова в студии «Центрального телевидения» рассказала, что на вечеринку ее привезли на служебной машине:

«Мне сказали по приказу: явись. А нас пять лет учат в институте подчиняться вышестоящему руководству, соблюдать субординацию и выполнять свои служебные обязанности».


При этом она призналась, что ничего не опасалась, ведь ее отец — начальник местного ОМОНа — был знаком с присутствовавшими там мужчинами.

«Что будет дальше — я не могла представить. Меня отвлекали, все время задавали какие-то вопросы. В тот момент, когда я хотела уйти, мне просто не дали этого сделать», - рассказала Гульназ.


Она также заявила, что намерена оспорить решение суда.

«Это зверское преступление совершили трое, и я всегда буду говорить об этом. Потому что я это пережила. Я борюсь за себя, за свое имя, за своих родителей», - говорит Гульназ Фахтлисламова.


Напомним, скандал в Уфе разгорелся осенью 2018 года. 23-летняя дознавательница Гульназ Фахтлисламова обвинила троих коллег в изнасиловании во время вечеринки в здании отдела полиции. Начальников сразу двух ОВД — Эдуарда Матвеева и Салавата Галиева — приговорили к семи годам лишения свободы. Еще один подозреваемый — глава отдела по вопросам миграции Павел Яромчук — получил на год меньше.

Матвеев и Галиев уверяли суд в своей невиновности и предоставляли доказательства в свою защиту. Более того, у них было алиби. В итоге за решеткой оказался только Павел Яромчук, но приговор ему смягчили: вместо шести его ждут четыре года колонии. Что же касается бывших начальников ОВД, то их суд полностью оправдал. Более того, за ними даже признали право на реабилитацию.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Дорогие читатели, не имея ресурсов на модерацию и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили отключить комментарии. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте», Twitter и Одноклассники

Новости других СМИ