У первой леди Украины положительный тест на Covid-19

interfax.by
12 июня 2020, 16:43
Владимир Зеленский с женой Еленой. Фото: РБК-Украина
Супруга президента Украины Владимира Зеленского Елена сообщила, что получила положительный результат теста на коронавирус, она находится на амбулаторном лечении, при этом у главы государства и их детей тестирование показало отрицательные результаты.

«Сегодня я получила положительный результат теста на коронавирус. Неожиданная новость. Особенно учитывая то, что я и моя семья продолжаем соблюдать все правила - маски, перчатки, минимум контактов. Сразу скажу, что чувствую себя хорошо, но нахожусь на амбулаторном лечении, изолированно от других членов семьи, чтобы не подвергать их опасности. Владимир и дети тоже прошли тестирование, их результаты отрицательные», - написала Елена Зеленская на своей странице в Facebook в пятницу.


При этом она отметила, что «послабление карантина не означает, что COVID-19 исчез». «Опасность не миновала, она близко. Ближе, чем нам может показаться», - написала первая леди.

Как сообщает Офис президента в «Телеграм-канале», во время рабочих встреч и в быту Зеленская постоянно соблюдала правил карантина и рекомендации Минздрава, а также, в соответствии с требованиями протокола безопасности, регулярно проходила тестирование на COVID-19. Результаты предварительного теста, сделанного в начале июня, были отрицательные.

«Где и когда именно могло произойти заражение - пока не известно. Проводится эпидемиологическое расследование. Все контактные лица сразу уведомлены о потенциальной опасности инфицирования. Им рекомендуется соблюдать самоизоляцию и по возможности также пройти тестирование», - говорится в сообщении.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Дорогие читатели, не имея ресурсов на модерацию и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили отключить комментарии. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте», Twitter и Одноклассники

Новости других СМИ