Сайт UDF.BY блокируется из Беларуси. Пожалуйста, пользуйтесь нашим зеркалом: https://udf.name

Польша открывает границы со странами ЕС

ОНТ
13 июня 2020, 10:01
Фото: ОНТ
Польша открывает границы в Шенгенской зоне, закрытые в марте из-за ситуации с коронавирусом. С 13 июня контроль на границах с Чехией, Словакией, Литвой и Германией будет выборочным. Остальные границы пока остаются закрытыми. Об этом информирует ТАСС.

Теперь после въезда в Польшу гражданам страны и других государств ЕС, а также лицам с постоянным видом на жительство в Евросоюзе не нужно отбывать двухнедельный карантин.

По поводу открытия границ высказался премьер-министр Польши Матеуш Моравецкий:

«Мы все ждали этого момента. Ограничения, связанные с закрытием границ, были большим неудобством для многих поляков, пострадали многие отрасли нашей экономики. Коронавирус не исчез, но мы минимизировали вероятность его распространения».


По последним данным, за все время в Польше зафиксировали 28 577 случаев заражения COVID-19, выздоровели 13 805 человек, умерли 1 222 пациента.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Дорогие читатели, не имея ресурсов на модерацию и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили отключить комментарии. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте», Twitter и Одноклассники

Новости других СМИ