Путин поручил готовить выплаты пенсионерам накануне голосования по Конституции

finanz.ru
18 июня 2020, 09:14
Фото: © РИА Новости, Алексей Мальгавко
Президент России Владимир Путин в понедельник провел совещание по вопросам поддержки экономики и социальной сферы, в ходе которого предложил продлить программы помощи социально не защищенным слоям населения.

«Период действия целого ряда мер, которые мы ранее предусмотрели, 1 июля истекает», - напомнил Владимир Путин министрам.

«Нужно все взвесить, оценить и в ближайшее время принять решение о том, какие меры <..> целесообразно продлить, какие новые решения использовать дополнительно в развитие уже реализуемых программ», - цитирует президента пресс-служба Кремля.


По словам Путина, новые шаги по поддержке граждан и экономики «будут необходимы», а правительству следует обратить внимание на работающих пенсионеров, которые лишились дохода из-за коронавируса.

«Мы рекомендуем людям 65+ оставаться дома, и во многих регионах пока на работу этих людей не приглашают. Это, как правило, работающие пенсионеры. На работу они выйти не могут, а выплаты им как бы заканчиваются. Надо подумать над этим», - сказал Путин.


Он добавил, что необходимо не просто восстановить экономику страны, а восстановить ее с новым качеством, обеспечить высокую динамику развития - и с учетом этого верстать бюджет на ближайшие три года.

1 июля, напомним, состоится всенародное голосование по поправкам в Конституцию, которые перекроят систему государственной власти в России и позволят Путину избираться еще на два президентских срока, оставаясь у руля до 2036 года.

В пятницу, выступая с речью в честь Дня России на Поклонной горе, Путин заявил, что конституционная реформа направлена на «защиту исторической правды и незыблемости границ» страны, а также выразил уверенность, что «подавляющее большинство» ее поддерживает.

В воскресенье в интервью программе «Москва. Кремль. Путин» президент подчеркнул, что поправки станут шагом в сторону демократизации страны.

По данным ВЦИОМа, на конец мая 61% российских граждан были готовы проголосовать «за» на совещательном плебисците, не имеющем статуса референдума по поправкам, которые уже приняты ГосДумой, СовФедом и подписаны президентом.


Опрос «Левада-центра», проведенный 22-24 мая, показал 44% одобрения реформы при 32% намеренных проголосовать «против» и 23% не определившихся. По сравнению с апрелем доля поддерживающих поправки снизилась на 3 процентных пункта.

В администрации президента рассчитывают, что явка на голосовании составит 55%, из которых около 60% поддержат реформу, рассказали «Медузе» несколько близких к АП источников и политтехнологи, работающие на кандидатов от власти в регионах.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Дорогие читатели, не имея ресурсов на модерацию и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили отключить комментарии. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте», Twitter и Одноклассники

Новости других СМИ