Серебренникова приговорили к трем годам условно


26 июня 2020, 17:17
Кирилл Серебренников. Фото: © Сергей Бобылев/ТАСС
Мещанский суд Москвы в пятницу приговорил режиссера Кирилла Серебренникова к трем годам лишения свободы условно по делу о хищении около 129 млн рублей при реализации театрального проекта "Платформа", передает корреспондент ТАСС.

«Назначить Серебренникову наказание в виде трех лет лишения свободы условно со штрафом в размере 800 тыс. рублей и испытательным сроком на три года», - огласила приговор судья Олеся Менделеева.


Суд не стал назначать Серебренникову дополнительное наказание в виде запрета занимать руководящие должности.

Адвокаты пока не решили, будут ли обжаловать приговор Серебренникову.

Согласно приговору суда, продюсер Итин осужден на три года условно со штрафом в 200 тыс. рублей, Малобродский - два года условно со штрафом в 200 тыс. рублей. Помимо этого, продюсер Малобродский лишен на два года права занимать различные должности в учреждениях культуры. Бывшая сотрудница Минкультуры РФ Софья Апфельбаум приговорена только к штрафу в размере 100 тыс. рублей.

Согласно приговору, арестованное у фигурантов дела «Седьмой студии» имущество обращено в доход государства.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Дорогие читатели, не имея ресурсов на модерацию и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили отключить комментарии. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте», Twitter и Одноклассники

Новости других СМИ