Володин призвал к ревизии международных договоров России

znak.com
9 июля 2020, 12:36
Вячеслав Володин
Спикер Госдумы Вячеслав Володин заявил о необходимости провести анализ всех международных соглашений России на предмет их соответствия обновленной Конституции РФ.

Свое предложение глава нижней палаты озвучил на внеочередном заседании президиума Совета законодателей. Вячеслав Володин назвал «одной из важнейших» поправку к Конституции об усилении России на международной арене и укреплении ее суверенитета.

«Мы считаем крайне важной такую норму. И после ее вступления в силу было бы правильно проанализировать сегодня все межгосударственные соглашения в рамках международных организаций, которые сформировали правовое поле в этой части в течение 1990-х годов и до сегодняшнего дня действуют», — приводит слова спикера «Парламентская газета».


Также, по мнению председателя Госдумы, нужно «уведомить все международные организации о принятой норме Конституции», чтобы коллеги из международных организаций понимали, что Основной закон России «теперь доминирует» над всеми решениями и Россия будет «руководствоваться своей Конституцией».

«Ее положения занимают доминирующую [позицию] по отношению к тем решениям, которые могут быть приняты или уже приняты», — подчеркнул спикер.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Дорогие читатели, не имея ресурсов на модерацию и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили отключить комментарии. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте», Twitter и Одноклассники

Новости других СМИ