В Казахстане от коронавируса умерло 280 человек - в стране объявлен траур

Иллюстративное фото: pixabay.com
Президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев в телеобращении к казахстанцам объявил о том, что 13 июля будет Днем национального траура по жертвам коронавируса.

Касым-Жомарт Токаев сообщил, что это опасная и коварная болезнь. Ее жертвами в Казахстане стали 280 человек. В этой связи он выразил соболезнование родным и близким умерших от вируса. «Объявляю 13 июля Днем национального траура», - сказал президент.

Он сообщил, что для снижения темпов заболеваемости в стране снова введен двухнедельный карантин.

На сегодняшний день в Казахстане зарегистрировано 51 059 случаев заражения коронавирусом, умерли 280 человек, передает nur.kz.

Тем временем в Беларуси только по официальным данным уже почти 65 тысяч заболевших и 443 жертвы коронавируса. Однако Александр Лукашенко заявляет, что «вирусы у нас не летают», а умершие сами в этом виноваты - то не там ходили, то были слишком толстыми, или просто оказались недостаточно здоровы, чтобы противостоять.


Где уж тут до траура, когда парад с субботником важнее...
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Дорогие читатели, не имея ресурсов на модерацию и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили отключить комментарии. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте», Twitter и Одноклассники

Новости других СМИ