Жириновский: Вся фракция ЛДПР в Госдуме может сложить полномочия


9 июля 2020, 15:07
Владимир Жириновский. Фото: РИА Новости
По словам председателя ЛДПР, они готовы так сделать в знак протеста своего соратника, губернатора Хабаровского края Сергея Фургала.

Как отметил Владимир Жириновский, к протесту могут присоединиться и другие представители партии в органах российской государственной власти.

Спикер Госдумы Вячеслав Володин считает такие высказывания шантажом. Он предложил Жириновскому пользоваться правовыми инструментами в оценке ситуации.

Лидер ЛДПР Владимир Жириновский заверил, что губернатора Хабаровского края Сергея Фургала не будут исключать из партии. В то же время он возмущен тем, как проходило задержание главы региона.

«Необязательно было надевать наручники, губернатор не преступник и никуда не сбежит», — сказал Жириновский. Он уверен, что действия силовиков связаны с высокими показателями Фургала на посту губернатора.


Лидер ЛДПР уверен, что его соратник работал гораздо лучше своего предшественника, единоросса Вячеслава Шпорта.

Фургала задержали утром возле его дома по делу об организации убийств бизнесменов в середине нулевых. Пресс-секретарь губернатора Надежда Томченко сказала в эфире телеканала РБК, что действия силовых структур были такими быстрыми, что глава региона не успел назначить исполняющего обязанностями

Сергея Фургала, как сообщается, уже доставили в Москву. Сегодня или завтра Басманный суд будет решать вопрос о мере пресечения, — передает агентство ТАСС.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Дорогие читатели, не имея ресурсов на модерацию и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили отключить комментарии. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте», Twitter и Одноклассники

Новости других СМИ