Путин: Мы не должны выглядеть как придурки. Что для этого нужно сделать

Михаил Брошин, gazetaby.com
13 июля 2020, 10:25
Кадр из видео RT
Президент РФ Владимир Путин отметился довольно неожиданным заявлением в эфире телеканала «Россия 1».

«Я не считаю, что, защищая свои интересы, мы должны выглядеть как какие-то придурки, как сумасшедшие, которым в руки попалась бритва, и они бегают, и ей размахивают. Да еще и всех поносят разными неудобоваримыми выражениями», - сказал Владимир Путин.


Желание, безусловно, похвальное. И даже вполне реализуемое.

Что для этого необходимо? Не так уж много. Перестать отправлять в другие страны «петровых» и «бошировых».

Когда сотрудники спецслужб, подозреваемые в убийстве с использованием химического оружия, сначала осуществляют миссию так, что их даже коллеги называют «дебилами», а потом озвучивают совершенную дичь в телеинтервью, то образ «придурков с бритвой» может приклеиться, если не намертво, то надолго. Причем не только к конкретным персоналиям, но и к стране, которая отправила их на задание.

Также было бы неплохо отправлять в международные организации адекватных дипломатов, а не типажей а-ля Василий Небензя, который «говорит по-английски с очень большим акцентом, просто как карикатурный генерал Грубозабойщиков из раннего Бонда» да еще и с «бесконечным переходом на личности».

Путин: Мы не должны выглядеть как придурки. Что для этого нужно сделать

Опять же не добавляют респектабельности пассажи ведущих пропагандистов о способности России «превратить США в радиоактивный пепел». Вряд ли подобные заявления можно отнести к категории удобоваримых.

Список этот можно расширить до огромных размеров за счет подобных примеров. Однако всё сводится к одному: нужно вести себя прилично. В частности, уважать другие государства, включая соседние (а не покушаться на их территории). Делать ставку на сотрудничество, а не вражду. Доказывать свою состоятельность через экономические достижения и рост благосостояния, а не размахивание ракетами, которые могут пролететь через полмира.

И тогда всё у вас будет хорошо.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Дорогие читатели, не имея ресурсов на модерацию и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили отключить комментарии. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте», Twitter и Одноклассники

Новости других СМИ