Невзоров: Путин сформулировал национальную идею, но выглядеть непридурками у власти не получается

Салiдарнасць
13 июля 2020, 12:58
Скриншот видео Youtube
Александр Невзоров заявил о «грандиозности цели», поставленной Владимир Путиным перед российской властью.

– Наконец найдена национальная идея России, которая может и должна стать основой государственной идеологии. Она будет объединять десятки миллионов людей и станет той самой русской мечтой, – сказал Александр Невзоров. – Разумеется, ее сформулировал Владимир Владимирович Путин.

Пока она кажется мечтой – прекрасной, но несбыточной. Путин четко обозначил великую задачу, сказав: мы не должны выглядеть как придурки.

Вы представляете себе грандиозность этой цели? Конечно, из всех национальных проектов это самый тяжелый и самый ответственный. Понятно, что на фасаде, да и в залах Государственной думы, Совета Федерации, Дома правительства на днях растянутся транспаранты с этим мудрым призывом.

Невзоров сказал, что чиновникам будут напоминать с помощью голосовых объявлений: «Вы не должны выглядеть как придурки».

– Наверняка будут выданы удостоверения непридурков. Даже страшно представить, у кого будет удостоверение непридурка с номером одни. Завтра такие удостоверения в эфире с гордостью покажут друг другу Соловьев, Михалков и та самая Боня, которая и пишет, вероятно, тексты «Бесогонов» и «Соловьевских вечеров», – сказал Невзоров.

Публицист также добавил:

– Почему российская власть решила отказаться от привычного образа – это большой вопрос. Но пока получается совсем плохо… Раздражение Хабаровска и невероятная мощь и массовость демонстраций протеста были вызваны тем, что выглядеть непридурками у власти опять не получилось. Тут даже удостоверения непридурков не помогли бы…

Если власть такая законолюбивая, то пусть начнет с себя. А мы посмотрим, как забитые под завязку автозаки выезжают из Кремля и Белого дома.

Напомним, что арест хабаровского губернатора Сергея Фургала привел к массовым несанкционированным протестам в регионе. Чиновника задержали 9 июля по обвинению в организации убийств и покушений на предпринимателей.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Дорогие читатели, не имея ресурсов на модерацию и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили отключить комментарии. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте», Twitter и Одноклассники

Новости других СМИ