Хабаровск: «Мы не боимся!»

Александр Гофман, Калининград, для UDF.BY
15 июля 2020, 11:14
Акция протеста в Хабаровске. Фото: ТАСС
Традиционно в России символами оппозиции были Москва и Санкт-Петербург, но сегодня все поменялось.

Далёкий дальневосточный город Хабаровск принял от столицы России и её северной сестры эстафету. Принял смело и бескомпромиссно!

Вот уже четвертый день подряд жители Хабаровска выходят на улицы, протестуя против ареста губернатора Сергея Фургала. Люди возмущены действиями российских властей и обвиняют само же правительство страны в преступлениях и нарушениях закона.

Отличительной чертой хабаровского протеста стало то, что люди не боятся говорить то, что думают о происходящем в стране. Они очень часто используют в своих речах и лозунгах фразы “Путин вор!”, “Мы не боимся — мы против путинского режима” и “Мы здесь власть!”.

Федеральные СМИ стараются игнорировать происходящее в Хабаровске, но в век интернет-технологий, этот протест не удалось утаить.

Жители дальневосточного города получили колоссальную моральную поддержку от соотечественников со всей России.

Россияне наблюдают за происходящем в этом городе, с надеждой, что он станет примером не только того, как отстаивать своё право голоса, но и бороться с коррупционной системой, подмявшей под себя все ветви правоохранительной системы.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Дорогие читатели, не имея ресурсов на модерацию и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили отключить комментарии. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте», Twitter и Одноклассники

Новости других СМИ