«Газпром» решил повысить цены для россиян: подробности


15 июля 2020, 11:29
Фото: Zamir Usmanov/Global Look Press/www.globallookpress.com
В первом квартале 2020 года компания «Газпром» получила рекордный за последние шесть лет убыток по международным стандартам финансовой отчетности – 116,249 миллиарда рублей. Корпорация решила повысить цены на газ.

Компания «Газпром» понесла убытки из-за аномально теплой зимы, экспансии сжиженного природного газа на европейские рынки сбыта и снижения цен. Ожидается, что во втором квартале 2020 года показатели ухудшатся, поскольку стоимость голубого топлива стала меньше по всем направлениям. Объемы поставок также сократились.

Несколько месяцев назад Федеральная антимонопольная служба выступила с предложением повысить цены на газ для жителей России с 1 июля на 3%. Когда об этом сообщили СМИ, ведомство заявило о временной заморозке индексации.

Теперь цены точно вырастут. В «Газпроме» приняли окончательное решение, которое уже обсудили с регулирующими органами. Заявки сданы в срок, пояснения и материалы предоставлены. Когда изменится стоимость голубого топлива, будет сообщено позднее.

Напомним, что с 1 июля 2020 года в домах жителей России начнут установку новых счетчиков электроэнергии. Приборы учета, как отмечается, очень удобны: при их наличии отпадет необходимость передавать показания в управляющую компанию. Найдет ли это отражение в квитанциях на оплату, писали «Дни.ру».
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Дорогие читатели, не имея ресурсов на модерацию и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили отключить комментарии. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте», Twitter и Одноклассники

Новости других СМИ