В Москве ОМОН жёстко разогнал митинг против «обнуления» Путина. Хабаровск следующий?

Александр Гофман, Калининград, для UDF.BY
16 июля 2020, 18:02
Снимок носит иллюстративный характер
Вчера в Москве и Санкт-Петербурге прошли многотысячные митинги против утверждённых поправок в Конституцию России, а также в поддержку протестующих жителей Хабаровского края против ареста губернатора Сергея Фургала.


Всего за несколько дней этот арест превратился в целое протестное движение, получившее поддержку по всей России.

Во время митингов раздавались лозунги:

“Путин вор!”, “Россия без Путина!”, “Свободу политзаключённым!”, “Доверие не обнулить!”, “Царя под суд!” и многие другие. Так же собравшиеся скандировали “Я, Мы, Хабаровск!”


Примерно в 21:00 по московскому времени стянутые в центр Москвы подразделения ОМОН начали разгон и задержание митингующих. Традиционно эти меры носили крайне жесткий характер со стороны правоохранителей.


Разгон протестующих занял не более 30 минут.

Тем не менее, несмотря на силовой метод разгона митингов в Москве и Санкт-Петербурге, в Хабаровске вновь, тысячи людей собрались на центральной площади города.

Протестующие традиционно требовали справедливости по отношению к губернатору Сергею Фургалу, а также рекомендовали Москве не совать свой нос в дела Хабаровска края, подчеркивая свой требование лозунгом: “Мы здесь власть!”


Сам же Сергей Фургал останется под арестом до 9 сентября, поскольку Мосгорсуд, рассматривавший сегодня жалобу на арест главы Хабаровского края, отклонил ходатайство защиты.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Дорогие читатели, не имея ресурсов на модерацию и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили отключить комментарии. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте», Twitter и Одноклассники

Новости других СМИ