Коронавирус в Европе: второй вал заражений

Елена Караева, ru.euronews.com
16 июля 2020, 18:06
Francisco Ubilla / Copyright 2020 The Associated Press
Европа переживает вторую волну заражений. В общей сложности на континенте от КОВИД-19 скончались свыше 200 тысяч человек, инфицированы были почти 3 миллиона жителей.

Уже сутки действует жесткий карантин в каталонской Льейде, в изоляцию помещены почти 200 тысяч испанцев.

В эти дни в иберийском королевстве зарегистрирован наиболее резкий за последние 2 месяца скачок в выявленных новых случаях инфекции.

Карантин в Льейде был введен после того, как Мадрид поддержал решение каталонских властей.

В Румынии за сутки обнаружены свыше 640 новых вирусоносителей, правительство предпочло продлить режим чрезвычайной ситуации, чтобы эффективнее бороться с эпидемией.

Глава государства Клаус Йоханнис обратился к соотечественникам, призвав тех носить маски и соблюдать иные меры предосторожности:

«Мы не можем отказаться от уже завоеванных позиций, объединяя усилия, мы, нация, сумеем справиться с этой ситуацией».


Озабоченность вызывает и происходящее на Балканах.

Греция, граничащая с республикой Северной Македонии и с Албанией, ввела для туристов и тех, кто следует транзитом, правило предъявления на границе результатов анализов на вирусоносительство, документ должен был составлен на английском языке.

Парижский Диснейленд, простоявший закрытым все три месяца карантина, распахнул двери для публики, но из предосторожности количество посетителей руководство парка развлечений было вынуждено резко уменьшить.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Дорогие читатели, не имея ресурсов на модерацию и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили отключить комментарии. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте», Twitter и Одноклассники

Новости других СМИ