Азербайджан пригрозил Армении ударом по АЭС

vz.ru
16 июля 2020, 18:20
Иллюстративное фото
Минобороны Азербайджана заявило Еревану, что в случае удара по Мингечевирскому водохранилищу азербайджанские военные могут нанести ответный удар по Мецаморской АЭС, что для Армении станет трагедией.

«Рельеф местности, на которой расположено Мингечевирское водохранилище, укрепительные работы, проведенные на этом сооружении, а также современные средства противовоздушной обороны, имеющиеся в распоряжении наших войск ПВО, не дают возможности ударить по этому стратегическому объекту.

В то же время армянская сторона не должна забывать, что новейшие ракетные системы, имеющиеся на вооружении нашей армии, с высокой точностью способны нанести удар по Мецаморской АЭС, а это обернется для Армении огромной трагедией», – заявил РИА Новости глава пресс-службы минобороны Азербайджана полковник Вагиф Даргяхлы.


Ранее в армянских СМИ и соцсетях на экспертном уровне появились угрозы со стороны Армении нанести удар по Мингечевирскому водохранилищу в Азербайджане.

В четверг также сообщалось, что Азербайджан якобы использовал против Армении РСЗО «Град», а Армения подбила азербайджанский танк. При этом азербайджанская сторона опровергла информацию о подбитой бронетехнике.

Обострение в отношениях Азербайджана и Армении началось в минувшее воскресенье, когда армянские и азербайджанские военные вступили в бой на границе.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Дорогие читатели, не имея ресурсов на модерацию и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили отключить комментарии. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте», Twitter и Одноклассники

Новости других СМИ