«Талант Путина как правителя: не давать людям становиться средним классом и не давать сдохнуть с голоду»

Салiдарнасць
18 июля 2020, 12:04
Скриншот видео Youtube
Андрей Лошак назвал Россию страной «очень бедных людей».

Тележурналист Андрей Лошак известен по работе на НТВ в 2000-е годы, когда был одним из авторов программ «Намедни» и «Профессия – репортер». Теперь он занимается созданием документальных фильмов на разные темы, которые на российском телевидении не выходят.

В интервью Юрию Дудю журналист порассуждал о ситуации в современной России. Он сравнил страну с подростком.

– Нам очень важно, что о нас думают другие. А с другой стороны есть желание доминировать, самоутвердиться. Причем какими-то довольно странными, на мой взгляд, вещами, – заявил Лошак.

Журналист также высказал мнение, почему в России лишь немногие живут достойной жизнью. Его мысли вполне можно переложить на ситуацию в Беларуси.

– Есть такая мысль: Россия — страна очень бедных людей, которых власть клептократов, заработавших миллиарды, пугает тем, что при переменах они станет еще беднее, – сказал Лошак. – Вот эта вся история – «А вы хотите как в 90-е?», «А вы хотите как в Париже?» – накачивает людей страхом, что они погрузятся в еще большую бедность.

Очень сложно таких людей звать на баррикады. В этом, наверное, заключается талант Путина как правителя: не давать людям становиться средним классом (потому что когда средний класс начинает расти, происходит то, что происходило на Болотной площади) и не давать сдохнуть с голоду.

«Талант Путина как правителя: не давать людям становиться средним классом и не давать сдохнуть с голоду».


Андрей Лошак


Добавим, что во время идущей в Беларуси президентской кампании Александр Лукашенко и его сторонники постоянно напоминают о трудностях начала 90-х, заявляя о достижениях, произошедших при действующей власти.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Дорогие читатели, не имея ресурсов на модерацию и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили отключить комментарии. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте», Twitter и Одноклассники

Новости других СМИ