В Луцке захвачен автобус с заложниками: террорист грозит всех взорвать

РБК-Украина
21 июля 2020, 11:08
Коллаж: РБК-Украина
В центре Луцка неизвестный мужчина захватил автобус с заложниками. Террорист грозит всех взорвать, у него есть оружие и взрывчатка. А накануне в соцсетях мужчина сделал короткое заявление с автоматом в руках.

Так, правоохранители сообщают в Telegram «Департамент карногорозшуку», что рейсовый автобус «Берсестечко-Красиловка» припаркован в центре города. Территорию окружил спецназ, в городе объявлен план «Заложник».

«Ситуация под контролем. Центр города перекрыт, стараемся не допустить туда гражданских людей, чтобы никто не пострадал. Лучан и гостей просят относиться с пониманием, не подходить близко, ведь слышали звук, похожий на выстрел», - объяснил начальник ГУ НП у Волынской области Юрий Крошко, пишет «Конкурент».



Захваченный автобус стоит в центре Луцка. Фото: konkurent.ua

Кроме того, террорист заявляет, что еще в одном месте в городе есть взрывчатка. На данный момент известно, что одно из окон автобуса разбито.

Об этом сам террорист сообщил в полицию 21 июля. Он заявил, что у него есть гранаты и другое автоматическое оружие.

Никаких требований он не предъявляет, лишь заявляет про какое-то общее неудовлетворение какой-то «системой». Пока что о пострадавших ничего не известно.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Дорогие читатели, не имея ресурсов на модерацию и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили отключить комментарии. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте», Twitter и Одноклассники

Новости других СМИ