Заморозит ли правительство наши вклады?

aif.ru
27 июля 2020, 11:43
Фото: РИА Новости
Разговоры о возможном замораживании вкладов населения начались после того, как Банк России рассказал о том, как государство изымало доходы населения во время Великой Отечественной.

Некоторые пользователи соцсетей решили тему развить и написали, что «поняли намёк». Но замминистра финансов Тимур Максимов опроверг эти домыслы:

«Я хочу от лица министерства официально заявить, что такие вопросы даже не рассматривались. Мы не рассматриваем для себя такую возможность, как принудительное какое-то использование накоплений граждан для финансирования расходов или дефицита бюджета. Я бы хотел пресечь все дальнейшие спекуляции на тему того, что ситуация очень тяжёлая и мы будем искать какие-то нерыночные формы изъятия сбережений».


Ранее глава Минфина Антон Силуанов заявлял, что даже при цене на нефть в 30 долл. за баррель государству хватит денег на все расходы на 4 года. А нефть сейчас стоит дороже 40 долл.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Дорогие читатели, не имея ресурсов на модерацию и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили отключить комментарии. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте», Twitter и Одноклассники

Новости других СМИ