Жириновский: Если Лукашенко объявят победителем, «кто-то из воинских частей или из полиции может отказаться подчиняться ему»


4 августа 2020, 18:26
Владимир Жириновский. Фото: Александр Земляниченко / АР
Лидер ЛДПР Владимир Жириновский не исключает волнений в Беларуси на следующий день после выборов в случае победы действующего президента Александра Лукашенко, допускает, что это даже может привести к его отъезду из республики.

«Если Лукашенко объявит о своей победе, в Беларуси смогут не согласиться с этим. И выступят против. Обстановка обострится. Это может привести к тому, что ему придется, может быть, покинуть Беларусь во избежание каких-то жертв. Кто-то из воинских частей или из полиции может отказаться подчиняться ему. Мы же ничего не знали, как будут развиваться события 14 февраля, в ночь на 15-е (2014 года) в Киеве. Все думали, что будет спокойно, столько гарантов – Франция, Польша, Германия. А получилось, что всё рухнуло за несколько часов, и Янукович должен был бежать, и могли его убить», - заявил Владимир Жириновский в разговоре с РИА Новости.


По мнению лидера ЛДПР, сейчас наступили «другие времена»: нельзя силовым вариантом остаться у власти.

«Двадцать шесть лет. Уже всё, люди устали. Поэтому, это предел для белорусов. Они тихие-тихие, но могут устроить что-нибудь в понедельник, 10 августа. Это будет такой значимый день для Беларуси», - считает парламентарий.


Выборы главы государства пройдут в республике 9 августа, в них принимают участие пять кандидатов. Это действующий белорусский лидер Александр Лукашенко, который баллотируется на шестой срок, бывший депутат нижней палаты парламента Белоруссии Анна Канопацкая, сопредседатель общественного объединения «Говори правду» Андрей Дмитриев, председатель Белорусской социал-демократической «Грамады» Сергей Черечень и безработная Светлана Тихановская - супруга популярного видеоблогера Сергея Тихановского, который находится под стражей в рамках уголовных дел.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Дорогие читатели, не имея ресурсов на модерацию и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили отключить комментарии. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте», Twitter и Одноклассники

Новости других СМИ