Фаворит президентских выборов в США отреагировал на события в Беларуси

Михаил Брошин, gazetaby.com
11 августа 2020, 11:43
Джо Байден
Кандидат в президенты от Демократической партии Соединенных Штатов Америки Джо Байден отметил, что действия главы Беларуси «не соответствует поступкам политического лидера, уверенного в том, что он победил на справедливо проведенных выборах».

Самый популярный политик США прямо сейчас (по всем опросам Джо Байден существенно опережает нынешнего главу государства Дональда Трампа) заявил, что поддерживает тех, кто призывает к прозрачному и точному подсчету голосов и освобождению всех политических заключенных в Беларуси.

Лидер демократов обратился к Александру Лукашенко со словами о необходимости уважения прав мирных демонстрантов и недопущения дальнейшего насилия.

«После систематических репрессий авторитарного режима Александра Лукашенко в течение последних 26 лет граждане Беларуси требуют, чтобы их голоса были услышаны», — заявил Байден.


Американский политик отметил, что действия главы Беларуси «не соответствует поступкам политического лидера, уверенного в том, что он победил на справедливо проведенных выборах». Байден выразил возмущение тем, что против участников мирных акций протеста используются спецназ и спецсредства.

Кандидат в президенты заявил, что «режим Лукашенко отключил доступ к интернету, арестовывает протестующих и независимых журналистов, и пытается заставить замолчать иностранных наблюдателей». Но, по словам Байдена, благодаря независимым медиа, активистам и обычным людям, «документировавшим эти экстраординарные события», правдивая информация о событиях в Беларуси распространяется далеко за ее пределами.

Ранее Госсекретарь США Майк Помпео также осудил насилие против демонстрантов в Беларуси и назвал состоявшиеся выборы «несвободными и несправедливыми».
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Дорогие читатели, не имея ресурсов на модерацию и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили отключить комментарии. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте», Twitter и Одноклассники

Новости других СМИ