Киев направил в Минск запрос о выдаче 28 задержанных «боевиков из ЧВК Вагнера»


12 августа 2020, 16:06
Изображение: Беларусь 1
Офис генерального прокурора Украины обратился в Генеральную прокуратуру Беларуси с запросами о выдаче 28 человек из частной военной компании «Вагнер», которых задержали 29 июля под Минском. Об этом сообщает TUT.BY, ссылаясь на пресс-службу украинского ведомства.

«Всем 28 лицам, среди которых 9 граждан Украины, было сообщено о подозрении в участии в террористической организации (ч. 1 ст. 258−3 УК Украины). Шевченковским районным судом Киева подозреваемым избраны меры пресечения в виде содержания под стражей», — говорится в сообщении.


Там также указано, что украинским следствием установлено, что они принимали активное участие в боевых действиях на территории Донецкой и Луганской областей.

Напомним, в ночь на 29 июля 33 гражданина России, участника частной военной компании Вагнера, задержали в санатории «Белорусочка» под Минском. Следственный комитет Беларуси сообщил, что 33 россиянина обвиняются в «организации массовых беспорядков» и проходят по одному делу с Сергеем Тихановским и Николаем Статкевичем. Тихановский, который с 29 мая находится в СИЗО, удивился обвинениям в связях с задержанными «российскими боевиками».
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Дорогие читатели, не имея ресурсов на модерацию и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили отключить комментарии. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте», Twitter и Одноклассники

Новости других СМИ