Генсек НАТО сделал важное заявление по Беларуси

expert.ru
26 августа 2020, 16:30
Йенс Столтенберг
К широкому кругу посредников в урегулировании кризиса в Белоруссии, вспыхнувшего две с половиной недели назад после президентских выборов, результаты которых, по мнению оппозиции, сфальсифицированы властями, прибавился новый и довольно неожиданный участник.

Генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг сделал заявление в Берлине, где должна пройти встреча министров обороны стран-членов Европейского Союза. Главный натовец заявил, что любые попытки белорусского правительства использовать Северо-Атлантический альянс как повод прибегнуть к насилию для подавления недовольства в стране ошибочны и не имеют под собой никаких оснований, сообщает Рейтер.

«НАТО не усиливает свои позиции в регионе,- сказал Йенс Столтенберг.- Поэтому любая попытка белорусского режима использовать Северо-Атлантический альянс как оправдание или предлог для насильственного подавления демонстраций протеста в Белоруссии будет абсолютно ошибочной и абсолютно беспочвенной».


Выступая в столице Германии, натовский генсек тоже подверг сомнению справедливость президентских выборов и призвал провести новые свободные и честные выборы.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Дорогие читатели, не имея ресурсов на модерацию и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили отключить комментарии. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте», Twitter и Одноклассники

Новости других СМИ