В Чечне похитили и заставили сесть на бутылку модератора оппозиционного чата


8 сентября 2020, 13:14
Иллюстративное фото
В Чечне неизвестными задержан модератор чата оппозиционного руководству республики телеграм-канала 1ADAT Салман Епсуркаев, эту информацию «Юг. МБХ медиа» подтвердили администраторы канала.

Накануне в Сети был опубликован видеоролик, в котором молодой человек на камеру говорит, что администраторы телеграм-канала делают плохие вещи, он это осознал и в связи с этим решил сесть на бутылку.

«Этот парень был какое-то время модератором чата, не самого канала, а чата. В субботу он перестал выходить на связь с администраторами, а вчера в этот общий чат скинули это видео. Мы не знаем, где он сейчас находится», — рассказал «Юг. МБХ медиа» админ канала 1ADAT.


«Проверяли целую группу чеченцев, что были подписаны на канал, участвовали в чате, их запугивали пытками. Среди них был Епсуркаев, он признался, что был модератором, публиковал новости из Чечни, обычные новости», — рассказал «Юг. МБХ медиа» житель Чечни, знакомый с ситуацией.


Znak.com направил в пресс-службу МВД Чечни запрос с просьбой прокомментировать эту информацию.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Дорогие читатели, не имея ресурсов на модерацию и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили отключить комментарии. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте», Twitter и Одноклассники

Новости других СМИ