Навальный пришел в себя и вспомнил все

UDF.BY
10 сентября 2020, 10:43
Фото: Алексей Навальный / facebook.com/navalny
Алексей Навальный полностью пришёл в себя после выхода из кома и вспомнил события, происходившие с ним до потери сознания в самолёте. Об этом говорится в материале The Insider.

Состояние основателя Фонда борьбы с коррупцией улучшается, он чувствует себя «лучше, чем можно было бы ожидать в такой ситуации». Кроме того, ему удалось вспомнить, что предшествовало отравлению — вплоть до потери сознания в туалете самолёта, но дальнейшие подробности издание не приводит.

Также The Insider утверждает, что охрана берлинской клиники, где находится политик, усилена: «Высший уровень безопасности («Красная угроза») был введён вчера именно после того, как стало ясно, что Навальный всё помнит, что делает его положение более опасным». Источник издания утверждает, что немецкие спецслужбы готовятся не только к физическим угрозам, но также и к «дезинформационному шторму».

Врачи считают, что психически Алексей Навальный восстановился почти полностью, а физически ему удастся восстановиться минимум на 90%. Они уверены, что это стало возможным благодаря быстрой реакции пилотов, посадивших самолёт в Омске, а также тому, что он получил атропин ещё в аэропорту.


Тем временем в берлинской клинике Charite усилили охрану российского оппозиционера Алексея Навального из-за риска нового нападения.

«Управление государственной уголовной полиции Берлина ужесточило меры безопасности в отношении российского оппозиционного политика Алексея Навального. Это дает понять, что полиция в Берлине хочет предотвратить дальнейшие попытки убийства», - сообщает издание Der Spiegel.


Напомним, что Навальный впал в кому 20 августа во время рейса из Томска в Москву. Его госпитализировали после экстренной посадки в Омске. Местные врачи не нашли в его организме следов яда. Через несколько дней оппозиционера доставили в немецкую клинику Charite.

На прошлой неделе немецкое правительство объявило, что в организме Навального нашли следы яда класса «Новичок». Этот яд является химическим оружием, в связи с чем власти Германии потребовали объяснений от Российской Федерации и не исключают введение санкций, в том числе против газопровода «Северный поток-2».
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Дорогие читатели, не имея ресурсов на модерацию и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили отключить комментарии. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте», Twitter и Одноклассники

Новости других СМИ