В США хотят ввести персональные санкции против Путина

finanz.ru
11 сентября 2020, 10:24
Иллюстративное фото
Рост рубля до недельных максимумов в первой половине торгов четверга сменился снижением на вечерней сессии Московской биржи.

На фоне дешевеющей нефти и новостей о том, что в Сенат США внесен новый проект санкций против России, курс доллара вновь поднялся выше 75 рублей.

Начав день на отметках 75,36 за доллар и 89,0975 за евро рубль к середине шестого часа торгов курсы снижались до 74,6675 и 88,76 рубля соответственно, однако после открытия бирж в США снова поползли вверх.

К 22.27 мск мск рубль растерял весь утренний рост: доллар добрался до 75,38 рубля, а евро - до 89,03 рубля.

Как сообщает The Hill, сенаторы-демократы в четверг представили законопроект о введении санкций против России за убийство американских солдат в Афганистане.

Согласно документу, Белый дом должен инициировать расследование и установить, действительно ли Россия была причастна к выплате вознаграждения талибам за операции против контингента США.

Если этот факт будет установлен, проект требует от президента Дональда Трампа ввести санкции против Владимира Путина, либо «других лиц, которые действовали от его имени», а также чиновников российского правительства, Минобороны и разведки.

«Конгресс обязан вмешаться и действовать... На карту поставлены жизни американских военнослужащих, я призываю сенаторов по обе стороны присоединиться к нам в защите наших военнослужащих», - прокомментировал инициативу один из авторов сенатор от штата Нью-Гемпшир Джин Шахин.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Дорогие читатели, не имея ресурсов на модерацию и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили отключить комментарии. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте», Twitter и Одноклассники

Новости других СМИ