Лаборатории Швеции и Франции подтверждают отравление Навального «Новичком»

mirnov.net
14 сентября 2020, 18:17
Кадр из видео
Федеральное правительство проверило немецкие лабораторные результаты по отравлению Навального в других странах ЕС. Лаборатории во Франции и Швеции подтвердили результаты независимых исследований, сообщил представитель правительства Штеффен Зайберт в Берлине.

По словам Зайберта, Германия предоставила «образцы Алексея Навального» в специальные лаборатории во Франции и Швеции. Результаты «теперь доступны и подтверждают доказательства Германии об отравлении», – продолжил представитель правительства.

Еще одно исследование проводится в Организации по запрещению химического оружия (ОЗХО). ОЗХО «взяла пробы у Навального и предприняла необходимые шаги для их исследования», – сказал Штеффен Зайберт.

Согласно информации журнала Spiegel, расследования указывают на то, что Кремль мог быть причастен к отравлению Алексея Навального. Соответственно, после исследования использованного токсина констатировались признаки того, что только российский госаппарат мог получить такой сложный химический состав.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Дорогие читатели, не имея ресурсов на модерацию и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили отключить комментарии. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте», Twitter и Одноклассники

Новости других СМИ