Назван доход чиновницы, предложившей лишить безработных всех выплат

Фото: © vk.com
Согласно декларации о доходах, чиновница за прошлый год получила 977 330 рублей, то есть ее ежемесячный доход равен 81 000 рублей. При этом в прошлом году он был на 4,5% выше и составил 1,02 миллиона рублей.
Татьяна Ковинская оказалась в центре скандала после высказывания о том, что безработных тунеядцев следует лишить всех выплат от государства. С таким заявлением она выступила на совещании в районной администрации.
Так зачем же им работать при таких-то выплатах, сначала надо им работу предлагать, а если не захотят, значит, нужно лишать их всех пособий. А у нас очень гуманное государство, очень-очень гуманное. Вместо закона о тунеядстве пособия платит.
Позже Татьяна Ковинская объяснила, что ее слова были искажены, пишет ФАН.
На совещании предложила усилить работу всех ответственных структур, чтобы помочь с трудоустройством. Не выступала за отмену мер социальной поддержки, а подняла важный для всех жителей вопрос, — пояснила значение своих слов чиновница.
В партии «Единая Россия», членом которой является Ковинская, сообщили, что проведут проверку, пишет «РЕН ТВ».
Как ранее писал «Ридус», член комитета Госдумы по труду, социальной политике и делам ветеранов Сергей Вострецов выступил с предложением штрафовать безработных россиян трудоспособного возраста за неуплату взносов в социальные фонды.
Зампредседателя Совета безопасности России Дмитрий Медведев предложил ввести в России минимальный гарантированный доход. Он пояснил, что речь идет о той «минимальной сумме средств, которая выплачивается государством человеку независимо от рода его деятельности, социального и экономического положения».
По результатам опроса Superjob.ru, выяснилось, что россияне рассчитывают на минимальный гарантированный доход в размере 28,5 тысяч рублей в месяц. Введение гарантированного дохода поддержало 68% респондентов, лишь 8% высказались против, а еще 24% затруднились ответить.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Дорогие читатели, не имея ресурсов на модерацию и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили отключить комментарии. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте», Twitter и Одноклассники