Назван доход чиновницы, предложившей лишить безработных всех выплат


17 сентября 2020, 15:51
Фото: © vk.com
Стал известен доход саратовской чиновницы Татьяны Ковинской, которая предложила лишить «безработных тунеядцев» выплат от государства. Сама секретарь Вольского муниципального собрания Саратовской области Ковинская за прошлый год официально заработала почти миллион рублей.

Согласно декларации о доходах, чиновница за прошлый год получила 977 330 рублей, то есть ее ежемесячный доход равен 81 000 рублей. При этом в прошлом году он был на 4,5% выше и составил 1,02 миллиона рублей.

Татьяна Ковинская оказалась в центре скандала после высказывания о том, что безработных тунеядцев следует лишить всех выплат от государства. С таким заявлением она выступила на совещании в районной администрации.

Так зачем же им работать при таких-то выплатах, сначала надо им работу предлагать, а если не захотят, значит, нужно лишать их всех пособий. А у нас очень гуманное государство, очень-очень гуманное. Вместо закона о тунеядстве пособия платит.

Позже Татьяна Ковинская объяснила, что ее слова были искажены, пишет ФАН.

На совещании предложила усилить работу всех ответственных структур, чтобы помочь с трудоустройством. Не выступала за отмену мер социальной поддержки, а подняла важный для всех жителей вопрос, — пояснила значение своих слов чиновница.

В партии «Единая Россия», членом которой является Ковинская, сообщили, что проведут проверку, пишет «РЕН ТВ».

Как ранее писал «Ридус», член комитета Госдумы по труду, социальной политике и делам ветеранов Сергей Вострецов выступил с предложением штрафовать безработных россиян трудоспособного возраста за неуплату взносов в социальные фонды.

Зампредседателя Совета безопасности России Дмитрий Медведев предложил ввести в России минимальный гарантированный доход. Он пояснил, что речь идет о той «минимальной сумме средств, которая выплачивается государством человеку независимо от рода его деятельности, социального и экономического положения».

По результатам опроса Superjob.ru, выяснилось, что россияне рассчитывают на минимальный гарантированный доход в размере 28,5 тысяч рублей в месяц. Введение гарантированного дохода поддержало 68% респондентов, лишь 8% высказались против, а еще 24% затруднились ответить.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Дорогие читатели, не имея ресурсов на модерацию и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили отключить комментарии. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте», Twitter и Одноклассники

Новости других СМИ