Путин рассказал членам Совбеза об итогах переговоров с Лукашенко

Александр Удафович, UDF.BY
17 сентября 2020, 16:55
Фото: пресс-служба президента России
Подробностей обсуждения «белорусской темы» кремлевская пресс-служба не сообщает.

Напомним, что сама встреча Владимира Путина и Александра Лукшенко состоялась 14 сентября в Сочи.

Главным ее официальным итогом считается решение Кремля выделить Беларуси кредит в полтора миллиарда долларов на спасение экономики.

Также президент России сообщил, что отдал приказ об отзыве с белорусско-российской границы силового резерва, который был создан на случай возникновения в Беларуси массовых беспорядков, либо внешнего вмешательства в политический кризис в Беларуси.

Как писал UDF.BY, с 9 августа в Беларуси не прекращаются массовые акции протеста против фальсификации итогов президентских выборов, а также против беспрецедентного насилия со стороны силовиков в отношении мирных демонстрантов. В ходе акций протеста погибли, как минимум четыре человека, и около десяти тысяч были арестованы либо подверглись иным административных взысканиям.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Дорогие читатели, не имея ресурсов на модерацию и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили отключить комментарии. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте», Twitter и Одноклассники

Новости других СМИ