Премьер Литвы пообещал адекватный ответ на закрытие границ Беларуси


18 сентября 2020, 18:39
Саулюс Сквернялис
Литва и Польша дадут зеркальный ответ на закрытие границы Беларусью и прекратят пропуск на Запад грузов из этой республики, предупредил литовский премьер Саулюс Сквернялис.

«Если будут с их стороны такие шаги, то ответ будет адекватным», - сказал он журналистам в пятницу.


«Из этой страны просто не смогут выехать грузовые автомобили - ни через Литву, ни через Польшу. Это, наверняка, будет еще одним ударом по экономике, которая и так тяжело больна», -отметил литовский премьер.


Саулюс Сквернялис подчеркнул, что после заявлений президента Беларуси Александра Лукашенко о закрытии границ пока никаких реальных действий соседняя страна не предприняла. «Не думаю, что это будет сделано», - высказал он мнение, передает Интерфакс.

Лукашенко в четверг заявил, что Беларусь закрывает границу с Польшей и Литвой и усиливает охрану государственной границы с Украиной, а также добавил, что «половина армии» направляется на охрану западных границ.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Дорогие читатели, не имея ресурсов на модерацию и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили отключить комментарии. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте», Twitter и Одноклассники

Новости других СМИ