«Граждан СССР» задержали за попытку заказного убийства главы еврейской общины

lenta.ru
23 сентября 2020, 02:26
Фото: Валерий Титиевский / «Коммерсантъ»
Об этом во вторник, «Ленте.ру» сообщила Элла Тюкова, официальный представитель регионального управления Следственного комитета России (СКР).

По версии следствия, подозреваемые решили заказать убийство председателя одной из религиозных общин края и стали искать исполнителя. В роли «киллера» выступил оперативник.

Как уточнила официальный представитель МВД России Ирина Волк, сотрудник инсценировал преступление, предоставив заказчикам фотографии с места «убийства». В момент передачи вознаграждения подозреваемые были задержаны.

Источник «Ленты.ру» в правоохранительных органах добавил, что задержанные — 60-летний Александр Дударенко и 70-летняя Зоя Малова, активисты неофициального движения «Граждане СССР». Они готовили заказное убийство главы еврейской общины Краснодарского края.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Дорогие читатели, не имея ресурсов на модерацию и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили отключить комментарии. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте», Twitter и Одноклассники

Новости других СМИ