Коллапс в октябре: предсказан крах банковской системы

rambler.ru
26 сентября 2020, 12:09
Иллюстративное фото
Российская банковская система в октябре столкнется с кризисом неплатежей и не сможет продолжить свое существование в нынешнем виде. Об этом заявил известный российский экономист, доктора экономических наук Валентин Катасонов, пишет DEITA.RU.

По его словам, 1 октября закончатся сроки действия государственных программ помощи бизнесу, то есть отсрочки платежей и льготные кредиты. А так как спрос не восстановился, бизнес столкнется со сложными условиями и часть фирм и предприятий вынуждена будет объявить себя банкротами, отмечает Валентин Катасонов.

Эксперт уверен, что банкротства и кризис неплатежей могу спровоцировать коллапс в банковской системе. Так как банки столкнуться со слишком большими объемами просроченной задолженности, а внутренних резервов у большинства явно недостаточно, чтобы пережить кризис.

При этом государство «будет спасать системообразующие банки», а более мелкие должны будут «выпутываться самостоятельно».

Учитывая возможные масштабы кризиса, крах банковской системы может погубить 90% всех частных банков, уверен экономист.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Дорогие читатели, не имея ресурсов на модерацию и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили отключить комментарии. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте», Twitter и Одноклассники

Новости других СМИ