Истребитель F-16 турецких ВВС сбил Су-25 армянских ВВС

Sputnik
29 сентября 2020, 18:46
Фото: © AFP 2020 / ADEM ALTAN
Турецкий истребитель F-16 сбил штурмовик армянских ВВС, сообщает Sputnik Армения со ссылкой на пресс-секретаря министерства обороны страны Шушану Степанян.

Инцидент произошел во вторник, 29 сентября. Турецкий самолет поднялся в воздух с аэродрома азербайджанского города Гянджа и прикрывал действия азербайджанской авиации и беспилотников, наносивших удары по населенным пунктам Варденис, Мец Масрик и Сотк в самой Армении.

В это время действия армянских ПВО поддерживала авиация.

«При выполнении боевой задачи во время противовоздушных и воздушных боев многофункциональный истребитель F-16 турецких ВВС сбил над воздушной территорией Армении штурмовик СУ-25 ВВС Армении. Пилот героически погиб», - написала Шушану Степанян в Facebook.


В свою очередь, в Баку опровергли заявления армянской стороны.

«Информация армянских СМИ ложь и очередная фантазия армянской военной пропагандистской машины», - заявил глава пресс-службы Минобороны Азербайджана полковник Вагиф Даргяхлы.


С опровержением выступили и в Анкаре, заявив, что утверждения об этом «совершенно неверны».
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Дорогие читатели, не имея ресурсов на модерацию и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили отключить комментарии. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте», Twitter и Одноклассники

Новости других СМИ