Пашинян назвал происходящее в Карабахе войной

lenta.ru
30 сентября 2020, 01:58
Никол Пашинян Фото: Globallookpress.com
Премьер-министр Армении Никол Пашинян в эфире программы «60 минут» на телеканале «Россия 1» назвал войной столкновения, происходящие в Нагорном Карабахе с 27 сентября. Запись эфира доступна на YouTube.

На вопрос ведущей, насколько корректно использовать слово «война» по отношению к текущим событиям, Пашинян ответил: «Это, конечно же, корректная формулировка, потому что идет война».

«Есть очень много разрушений, жертв, вовлечено огромное число военнослужащих», — добавил армянский лидер.

Пашинян также заявил, что азербайджанские ВВС три дня бомбят населенные пункты на территории Армении. В настоящий момент существует угроза существованию армянского народа, полагает премьер-министр.

27 сентября в Нагорном Карабахе начались бои. Баку заявил, что армяне обстреляли азербайджанские позиции и населенные пункты, и начал контрнаступление. Армения утверждает, что Азербайджан напал на непризнанную республику. Территориальный спор из-за Нагорного Карабаха идет уже 30 лет.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Дорогие читатели, не имея ресурсов на модерацию и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили отключить комментарии. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте», Twitter и Одноклассники

Новости других СМИ