Санкции США в отношении режима Лукашенко готовы: введут одновременно с ЕС


1 октября 2020, 13:30
Фото: Reuters
В Белом доме хотят, чтобы сначала санкции одобрили страны Евросоюза. Источники Reuters в Вашингтоне сообщают, что американский пакет мер против белорусских чиновников уже готов, пишет РБК.

Вашингтон воздержится от санкций и не станет присоединяться к ограничениям, ранее введенным Великобританией и Канадой. Об этом сообщает Reuters со ссылкой на четыре источника.

Во вторник Лондон и Оттава запретили въезд и заморозили активы Александра Лукашенко, его старшего сына Виктора и еще шестерых высокопоставленных чиновников.

Как пишет Reuters, США пока не будут присоединяться к санкциям, поскольку в Белом доме рассчитывают на консенсус между странами Еврозоны на заседании Европейского совета на этой неделе. Ранее Кипр заблокировал европейские санкции против Минска.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Дорогие читатели, не имея ресурсов на модерацию и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили отключить комментарии. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте», Twitter и Одноклассники

Новости других СМИ