Описан первый рабочий день победившей на выборах российской уборщицы

lenta.ru
2 октября 2020, 02:43
Марина Удгодская. Фото: страница Марины Удгодской во «ВКонтакте»
Победившая на выборах главы Повалихинского сельского поселения уборщица Марина Удгодская вступила в должность, 1 октября наступил ее первый рабочий день. Об этом сообщили в администрации поселения, передает ТАСС.

Сначала она вместе с главами других поселений встретится с главой Чухломского района Костромской области, а затем посетит концерт в честь Дня пожилого человека и выступит там с поздравительной речью. Она поехала в район на собственном автомобиле, потому что транспорт для глав не предусмотрен, уточняется в сообщении.

Ранее сообщалось, что Удгодская на несколько дней пропала, и ее не могли найти местные жители. Она призналась, что скрывалась от прессы по друзьям и знакомым и заявила, что не будет отказываться от должности. В первоочередные планы женщины входит строительство запруды возле села, в которой смогут купаться дети.

Марина Удгодская почти пять лет работала в администрации Повалихинского сельского поселения, она приняла участие в выборах по просьбе его предыдущего главы Николая Локтева. Сельчане отдали ей 84 голоса, а Локтеву — 46. Председатель ЦИК Элла Памфилова подтвердила, что Удгодская была «техническим кандидатом», но подлога при выборах не зафиксировано.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Дорогие читатели, не имея ресурсов на модерацию и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили отключить комментарии. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте», Twitter и Одноклассники

Новости других СМИ