Пашинян третий раз за шесть дней позвонил Путину

lenta.ru
3 октября 2020, 02:40
Фото: Алексей Никольский / РИА Новости
Президент России Владимир Путин в ходе телефонного разговора обсудил с премьер-министром Армении Николом Пашиняном ситуацию в Нагорном Карабахе, где продолжаются активные боевые действия. Об этом сообщается на сайте Кремля в пятницу, 2 октября.

Стороны высказали серьезную озабоченность в связи с поступающей информацией о вовлечении в столкновения боевиков с Ближнего Востока. Российский лидер вновь акцентировал необходимость немедленного прекращения боев и возобновления диалога между конфликтующими сторонами.

Разговор состоялся по инициативе армянской стороны. Это уже третий звонок Пашиняна Путину за последние шесть дней.

Ранее в пятницу Никол Пашинян заявил, что армянское правительство находится в постоянных переговорах с Россией. По его словам, Москва всегда стремилась играть роль посредника в конфликте.

Также 2 октября в МИД Армении заявили о готовности начать переговоры по прекращению огня в Нагорном Карабахе при посредничестве стран Минской группы ОБСЕ.

Бои в Нагорном Карабахе начались 27 сентября. Армения и Азербайджан обвиняют друг друга в провокациях и эскалации конфликта.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Дорогие читатели, не имея ресурсов на модерацию и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили отключить комментарии. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте», Twitter и Одноклассники

Новости других СМИ