Кремлю объявили третью мировую, а он спит, уже неделю

Александр Горный, блогер, Крым / echo.msk.ru
5 октября 2020, 17:16
Фото: Reuters
Неделя войны в Нагорном Карабахе — это не недельное голосование по поправкам к Конституции, тут фальсификациям и приписками не отделаешься, там гибнут люди, там начинается очередной геноцид армянского народа и общими словами и кульбитами Панфиловой тут не отделаешься.

Эрдоган показал своему другу Владимиру крепкую дулю, да ещё кинул на серьёзные бабки. Но Кремль и дальше продолжает кормить россиян турецкими помидорами и отправляет их на турецкие курорты, где они могут стать в один момент заложниками. Недельная импотенция Кремля приведёт к очередному спаду рейтинга Президента и об этом люди говорят уже открыто, не понимая, почему Путин молчит.

Очень жаль, что Кремль разучился улавливать настроения в обществе, а из уст Дмитрия Пескова мы слышим очередной набор фраз, который все больше и больше раздражает людей. Иногда лучше молчать, чем говорить, но у него работа такая.

Но если россияне проглотили поправки к конституции, то давиться гнилыми турецкими помидорами, точнее уже кремлёвскими мы не готовы. Сколько надо ещё Кремлю трупов и авиаударов по мирным армянским городам, чтобы заявить свою чёткую позицию, а не заниматься политической проституцией?

Где наш решительный лидер, который готов отстаивать интересы наших братьев, союзников и России в том числе, что записано в Конституции? Может пора зафиксировать с Турцией убытки и вести себя, как это достойно Российской Империи, а не третьесортной региональной державе?

Где чёткие заявления Президента и меры по принуждению к миру? Неужели у нас недостаточно рычагов, чтобы через бизнес-интересы диаспор не поставить жёстко вопрос ребром?

Уже пошли разговоры, что началась третья мировая, что Кавказ полыхнёт и нам грозит распад России. Вполне реалистичный сценарий. В Крыму уже обсуждают перспективы полуострова на фоне этой истории. Турция и её местные подопечные никогда не скрывали своих планов ещё в украинские времена, а сейчас тем более.

КрымНаш, ДонбассНаш, а Армения не Наш? Нужно уметь отстаивать свои интересы, а не прогибаться, ведь речь идёт не о конкурсе Евровидиние, а о человеческих жизнях и судьбе России. Если так пойдёт и дальше, то именно нас обвинят в пособничестве очередного геноцида армян, уже сейчас мы теряем свой авторитет на Кавказе и скоро увидим парад суверенитетов наших кавказских республик. Если ещё несколько дней назад мои армянские друзья говорили, что у Путина наверняка есть план, надо пару дней подождать, то сейчас я вижу мощнейшее их разочарование в старшем брате.

Я понимаю, что рассуждаю, как дилетант, как обычный человек, следящий за новостями по социальным сетям, которые стали фактически единственным источником информации о происходящем. Хочу туда поехать, но нет возможности. Стоимость билетов астрономическая. Если туда можно улететь за 15 000 рублей, то обратные билеты по 40-50 000 рублей!!! Видимо люди пытаются оттуда уезжать, понимая, что это только начало беды.

Кремль теряет свои последние проценты рейтинга и доверие россиян. Мы не понимаем, что происходит в этом чёрном кремлёвском ящике и причина отсутствие легитимного избирательного процесса и политической конкуренции. Если Кремль в ближайшие дни не стукнет кулаком, то боюсь дела там будут совсем плохи, а антинародную Единую России прокатят с шумом и грохотом на медном тазе. Преемника не будет.
Статьи в рубрике "Мнение" отражают точку зрения исключительно автора. Позиция редакции UDF.BY может не совпадать с точкой зрения автора. Редакция не несет ответственности за достоверность и толкование приведенной информации
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Дорогие читатели, не имея ресурсов на модерацию и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили отключить комментарии. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте», Twitter и Одноклассники

Новости других СМИ